Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeertorte

Bild: Himbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 10.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
150 gMehlca. 0.22 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Biskuitboden:
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gMehlca. 0.09 €
30 gWeizenstärkeca. 0.03 €

Sahnefüllung:
260 gHimbeerenca. 2.68 €
600 gSahne, halbsteif geschlagenca. 3.27 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Tortenaufbau und Garnitur:
80 gHimbeerkonfitüreca. 0.30 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

Mürbeteig: Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und mit einem Tortenring von 26 cm Durchmesser einen Mürbeteigkreis ausstechen. Diesen auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 180 Grad im Ofen 10 Minuten backen.

Biskuitboden: Für den Biskuit Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Eigelb unterrühren und gesiebtes Mehl und Weizenstärke unterheben. Die Teigmasse in eine Springform oder einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad 12 Minuten backen.

Sahnefüllung: Die Himbeeren pürieren und das Mark durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken und mit Puderzucker und 2 EL Fruchtmark in einen Topf geben. Den Topf leicht erwärmen, so dass sich die Gelatine auflöst. Aufgelöste Gelatine unter das restliche Fruchtmark mischen und unter die Sahne heben.

Tortenaufbau und Garnitur: Den Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, den Biskuitboden auflegen und einen Tortenring darum setzen. Die vorbereitete Sahnefüllung einfüllen und die Torte 2 Stunden kalt stellen. Dann die Torte aus dem Ring schneiden. Für die Garnitur die Sahne aufschlagen in einen Spritzbeutel füllen und 16 Rosetten auf den Kuchenrand spritzen. In die Mitte des Kuchens einen kleinen Ring legen und diesen vollständig mit Himbeeren ausfüllen.

Auf die Rosetten ebenfalls Himbeeren setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Himbeere Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   


Mehr Info: