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Rezept: Himmel und Erde - Variation 2

Bild: Himmel und Erde - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
750 gÄpfelca. 1.35 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSpeck, durchw. 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat (frisch gerieben) 
750 gBlutwurst (Naturdarm) in - Scheiben 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen. 1/8 l Wasser und den Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Äpfel darin 10 Minuten garen. Speck würfeln, in der Pfanne ausbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, zugeben und 10 Minuten mitbraten.

Milch aufkochen.

Kartoffeln und Äpfel abgießen. Kartoffeln mit dem Handrührgerät pürieren. Äpfel zugeben (einige Stücke beiseite legen), grob stampfen.

Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blutwurstscheiben im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 knusprig braten.

Kartoffel-Apfel-Püree beim Servieren mit Speck-Zwiebeln übergießen. Mit Wurstscheiben und Apfelstücken anrichten.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmel und Erde - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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