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Rezept: Himmelsk-Labskaus

Bild: Himmelsk-Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeintrauben, 
1 Orangeca. 0.29 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 Bananeca. 0.33 €
50 gWalnüsse, gehackteca. 0.85 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eiweißca. 0.17 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELRum - oder Cognacca. 0.35 €

Zubereitung:

Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nüssen mischen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstücke nicht verfärben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit Eiweiß in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dick schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den Alkohol untermischen.

Beides sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelsk-Labskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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