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Rezept: Himmlischer Walnuss-Zimtstern

Bild: Himmlischer Walnuss-Zimtstern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 mlSoja-Öl 
125 gMargarineca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Becher Vanillezucker 
4 Eierca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 ELKakaopulver; gehäuftca. 0.06 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gGemahlene Walnusskerneca. 3.40 €

Außerdem
1 Stern-Form 1 3/4 l 
1 Stern-Form 3/4 l 
Soja-Öl u. Paniermehl 

Zum Verzieren
75 gMarzipanca. 0.56 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €

Zum Ankleben
2 ELPuderzucker; gehäuftca. 0.30 €
Einige Tropfen Wasser 

Zum Bestäuben
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen Walnusskernen gleichmäßig unter die Eischaummasse rühren.

Die große (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC/Gasher: Stufe 2 ca. 50 Minuten backen.

Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz erkaltenlassen.

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit bestreichen, auf den großen Stern setzen und leicht andrücken, sodass beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguss die Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Himmlischer Walnuss-Zimtstern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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