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Rezept: Hirschauflauf mit Weinkraut

Bild: Hirschauflauf mit Weinkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.23 €        Kosten Portion: 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHirschgulasch - tiefgefroren ersatzweise: Bauchlappenca. 5.49 €
75 gfetter Speckca. 0.36 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1.5 kgWeißkohlca. 1.49 €
4 ELSchmalzca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Hirschfleisch in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Wildbrettwürfel dazugeben, scharf anbraten und mit Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbrühe angießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Weißwein und die Rosinen zusammen in ein kleines Gefäss geben. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Weißkohl hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.

Weißwein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht damit übergießen.

40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren.


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(*) Für diese Version von Hirschauflauf mit Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißkohl


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