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Rezept: Hirsch-Carpaccio

Bild: Hirsch-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHirschbraten, gebraten 
2 ELPreiselbeeren 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLfrische Thymianblättchen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
250 gSteinpilze oder - Steinchampignonsca. 4.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Tipp: Dieses Gericht ist eine schöne Alternative für die Reste vom sonntäglichen Braten.

Den Hirschbraten in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Preiselbeeren mit Zitronensaft, Sahne, Walnussöl und Thymianblättchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Fleisch verteilen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Butter von beiden Seiten braun braten. Salzen, pfeffern und über dem Fleisch verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Hirsch-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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