Rezept: Hirschgeschnetzeltes mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Mandelstifte | ca. 0.38 € |
500 g | Reh- oder - Hirschgesch | |
Bratbutter - etwas | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Trauben weiß; halbiert, - entkernt | |
200 ml | Sauser (oder Traubensaft) | |
300 ml | Wildfond | ca. 1.49 € |
1 TL | Maizena - gehäuft | ca. 0.01 € |
10 g | Butter; eiskalt, in Würfel - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Thymian |
Zubereitung:
Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rehgeschnetzeltes, Bratbutter erhitzen. Fleisch portionenweise bei starker Hitze kurz anbraten (nicht unnötig herumstochern !). In eine Schüssel geben, beiseite stellen. Zwiebel, gehackt, Trauben weiß, halbiert, entkernt, Sauser (oder Traubensaft) ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Wildfond, Maizena im kalten Wildfond anrühren. Mit dem in der Schüssel gebildeten Fleischsaft in die Pfanne geben. Einkochen bis die Sauce bindet. Butter, eiskalt, in Würfel geschnitten in die Sauce rühren. Fleisch dazugeben und heiß werden lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken Thymian wenige Blätter zur Sauce hinzufügen. Fleisch samt Sauce auf warme Teller geben. Mit den Mandelstiften und dem Thymian garnieren, sofort servieren.
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