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Rezept: Hirschroulade Mit Waldpilzen

Bild: Hirschroulade Mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischte frische Pilzeca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gDamhirschkeule 

Für Die Sauce
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Wacholderbeeren 
0.5 lWildjus 
50 gButter - kaltca. 0.50 €

Beilage
500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
Muskatnuss - gerieben 

Für Den Pumpernickelmantel
Mehl zum Wenden 
1 Eica. 0.26 €
100 gPumpernickelbröselca. 0.26 €
Pflanzenfett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Pilze, Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln.

Pilze in heißem Olivenöl andünsten, Schalotte, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

Fleisch in vier gleich große Stücke schneiden. Zwischen Folien legen und flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Pilze darauf verteilen, einrollen und binden.

Für die Sauce Schalotte in feine Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren hinzufügen. Flüssigkeit reduzieren, mit Jus auffüllen, erneut reduzieren.

Durch ein Sieb gießen. Die kalte Butter in Stückchen mit dem Schneebesen darunterrühren, abschmecken.

Geputzten Rosenkohl in Salzwasser gar kochen, in Butter schwenken und mit Muskat abschmecken.

Damhirschrouladen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in den Pumpernickelbröseln wälzen. Eine Minute in reichlich Fett backen, herausnehmen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad garen. Alles auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hirschroulade Mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pumpernickel  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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