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Rezept: Hirschrücken mit glasierten Kastanien

Bild: Hirschrücken mit glasierten Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gAusgebeinter Hirschrücken 
150 gRäucherspeck - gewürfeltca. 1.50 €
50 gFett - um Bratenca. 0.06 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
100 gSteinpilze - in Scheibenca. 1.99 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.03 €
500 gEsskastanienca. 4.45 €
180 gButterca. 1.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Gewürze zufügen und bei geschlossenem Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen. Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen. Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien zu- geben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten karamellisieren. Mit Brühe aufgießen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale anrichten und warm stellen. Den Hirschrücken aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße abschmecken, Sahne und Petersilie einrühren und mit Mehl andicken. Über das Fleisch gießen und die glasierten Kastanien dazu reichen.

Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Hirschrücken mit glasierten Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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