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Rezept: Hirschspießli mit süß-sauren Zwetschgen

Bild: Hirschspiessli mit süss-sauren Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Süss-Saure Zwetschgen
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 ELZwetschgenkonfitüre 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Roter Tabasco 
1 Zimtstange; halbiertca. 0.50 €
1 TLSternanisca. 0.07 €
2 Kardamomkapseln 
400 gZwetschgen; entsteint, - geviertelt 

Spiessli
500 gHirsch-Schnitzel; in mund- - gerechte Stücke 
100 gSpeck am Stück; quer in ca - 5mm breite Streifen 
geschnitten 

Marinade
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
5 Tropfenroter Tabascoca. 0.11 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
10 Schwarze Pfefferkörner - zerstoßen 
Bratbutter - zum Braten 

Zubereitung:

Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen.
Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel geben, zugedeckt ca.
acht Stunden ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und für die
Garnitur beiseite stellen.

Spießli: Die Fleischstücke abwechslungsweise mit den Speckstreifen
auf die Spießchen stecken.

Marinade: Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Schüssel
verrühren, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std.
marinieren. fünfzehn Minuten vor dem Braten herausnehmen, Marinade
abstreifen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießli
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten.Bei 60 Grad warm
stellen.

Servieren: Zwetschgen warm werden lassen, mit den Spießli auf Tellern
anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschspießli mit süß-sauren Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sternanis - gemahlen  *   Tabasco  *   Zimtstangen (Ceylon)


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