Rezept: Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
650 g | Hirschfleisch aus der Keule, - in 4 Steaks à 150 g geschnitten | |
Trockene Marinade: | ||
1 EL | Zerstoßener schwarzer - Pfeffer | |
1 EL | Mohnsamen | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Chili-Pulver | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Zerstoßene Koriandersamen | ca. 0.04 € |
Je 1 TL klein gehackter - frischer Oregano, Basilikum, Thymian, Koriander | ||
Mais-Salsa | ||
1 | Fein gewürfelte Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 | Tomaten, in Concassee - geschnitten | |
2 kl. | Gehackte Jalapeno-Chilis | |
Je 1 klein gehackte rote, - grüne und gelbe Paprika | ||
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
1 EL | Tomatenpaste | |
Chili-Sauce oder Tabasco | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Blanchierte Maiskolben | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
450 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Speck, Tomaten-Concassee und Paprika zugeben. Tomatenpaste und Hühnerbrühe unterrühren, würzen und nach Geschmack mit Chili oder Tabasco abschmecken. Das Fleisch rosa grillen und ruhen lassen. Jedes Steak auf ein Salsa-Bett setzen und mit Guacamole garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser |