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Rezept: Hirse-Erdbeercreme

Bild: Hirse-Erdbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gHirseca. 0.17 €
250 mlApfelsaft, naturtrübca. 0.16 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
50 gJoghurt, 3,5 % Fett 
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
1 TLZitronenschale 
0.5 TLVanilleschotenpulver 

ZUM GARNIEREN
4 Minzeblätter 
1 ELgehackte Nüsseca. 0.20 €

Zubereitung:

Hirse heiß waschen und in kochenden Apfelsaft einrühren. Einmal aufkochen, abdecken und auf zurückgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 20 Minuten nachquellen und dann erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Ecken schneiden. Mascarpone und Joghurt glattrühren.

Erkaltete Hirsecreme mit Akazienhonig, Zitronenschale und Vanilleschotenpulver abschmecken, Erdbeerecken dazugeben und Mascarpone-Joghurtmasse vorsichtig unterheben.

Mit Minzeblättern und gehackten Nüssen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Erdbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Hirse Kalt Süßspeise


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