Rezept: Hirse-Käse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.56 € |
8 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Raclettekäse klein - gewürfelt | |
0.25 | Roter Peperone | |
0.25 | Gelber Peperone | |
0.25 | Grüner Peperone; in feine - Streifen geschnitten | |
2 | Feste Tomaten; in Achtel | |
0.5 | Salatgurke;klein gewürfelt | ca. 0.48 € |
SAUCE | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Hirse mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt abschrecken.
Hirse mit dem Käse, den Peperoni, den Tomaten und der Salatgurke in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Petersilie beifügen. Die Sauce über den Hirsesalat geben und alles sorgfältig mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Cognac-Scheiben 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.31 € Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig |