Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli

Bild: Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
400 gStangensellerie; längs - halbiert; in ca. 5mm 
breiten Streifen 
300 gRüebli; in Würfeli 
300 gHirse - geschältca. 0.62 €
9 dlWasserca. 0.01 €
200 gSchinken; +/-, z.B.Malbuner 
Bauernsaftschinken, fein - geschnitten 
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
Butter 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon herausnehmen, beiseite stellen.

Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.

Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.

Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm große Quadrate schneiden.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden lassen.

Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse darüber verteilen.

Dazu passt: grüner Salat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Hirse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit AalstückchenSugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.67 €   EU-Bio: 26.96 €   Demeter: 26.96 €
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   
Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   


Mehr Info: