Rezept: Hirsesouffle mit grünen Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gegarte Hirse; entspricht | |
160 g | Hirse | ca. 0.33 € |
Kräutersalz | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Emmentaler; frisch gerieben | ca. 0.86 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
125 g | Ausgepalte Erbsen | |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zum Bestreuen | ||
1 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.04 € |
Für Die Form | ||
Butter | ||
Nach Einer Www-Seite von |
Zubereitung:
Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 Minuten anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.
Die Eiweiße mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form gleiten lassen und glattstreichen.
Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.
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