Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hochzeitsessen

Bild: Hochzeitsessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 kgRinderbrustca. 41.97 €
8 lWasserca. 0.08 €
Lauch 
Karotten 
Sellerie 
Petersilienwurzel 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Für die Essigzwetschgen:
500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
3 Stange/n Zimtca. 1.49 €
20 Nelken 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser aufsetzen. Die Brühe
mehrmals abschäumen und ca. 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches
das Suppengemüse zugeben.

Zubereitung der Essigzwetschgen:
Die Zwetschgen mit einer Stricknadel 4mal einstechen (stupfen). Den
Essig und die Gewürze zweimal aufkochen und über die Zwetschgen
geben. Noch einmal zusammen mit den Früchten aufkochen.
Die Essigzwetschgen sind in verschlossenen Gläsern haltbar.

Das in Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und
den Essigzwetschgen auf Tellern anrichten und servieren.

Zum Rindfleisch isst man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus
in Fleischbrühe eingeweichten Brötchen, geriebenem Meerrettich und
Gewürzen gekocht wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hochzeitsessen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pflaume Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotaufstrich aus ZucchiniBrotaufstrich aus Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.14 €
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden   
EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
Mais-Quiche mit Zucchini und GorgonzolaMais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.22 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   


Mehr Info: