Rezept: Hochzeitssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 kg | Huhn | ca. 2.79 € |
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
1 kg | Knochen | |
3 EL | Suppenwürze | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Porree | ca. 1.19 € |
300 g | Suppengrün | ca. 2.76 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
100 g | Weißkraut | ca. 0.30 € |
100 g | Wirsing | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
5 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
gemahlener Pfeffer | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Knochen werden in 4 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und auf kleiner Flamme 1 Stunde gekocht, dabei wird der Schaum abgehoben. Man gibt die Brühe durch ein Sieb und in dieser Brühe wird das Rindfleisch, später das Huhn auf kleiner Flamme gekocht. Alle Gewürze werden dazugegeben, auch die Suppenwürfel und Salz, im bedeckten Topf kocht man bis zum Weichwerden. Das kleingeschnittene Suppengemüse wird in wenig Butter gedünstet, zur Suppe geschüttet und mit gehackter Petersilie bestreut.
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