Rezept: Höibrate (Emmental)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammkeule; von Sehnen und - Flachsen befreit | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Pfefferminze | ca. 0.16 € |
1 EL | Mayoran | |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymian | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
40 ml | Weinbrand | ca. 0.29 € |
1 | Große Tüte Heu |
Zubereitung:
Die Lammkeule salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne im heißen Fett rundum Farbe nehmen lassen.
Inzwischen Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben; mit den Kräutern und dem Öl zu einer Marinade rühren. Den Weinbrand darunterziehen und die Keule damit bestreichen. Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Eine Kasserolle mit dem Heu auslegen und den halbgegarten Braten darin einpacken. Die Lammkeule weitere zwanzig Minuten - oder länger je nach Wunsch - bei 180 oC garen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
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