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Rezept: Holländische Schokoladentorte

Bild: Holländische Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.77 €
150 gSchokolade, zartbitter - (1)ca. 1.13 €
4 Eiweißca. 0.34 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gMondamin o. Stärkemehl - (1)ca. 0.11 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Backpulver 

Für die Creme
45 gMondamin o. Stärkemehl - (2)ca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 gSchokolade, zartbitter - (2)ca. 0.75 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.77 €
2 Kakao 
3 Orangenlikör - evtl.1/3 mehr 

Zum Beträufeln
Orangenlikör 

Für den Guss
1 (à 100g) dunkle - Kuchenglasur evtl. verdoppeln 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Zitronensaft - evtl. verdopp. 

Außerdem
Orangenmarmelade 

Zubereitung:

Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1) unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Mondamin(1), Mehl und Backpulver daruntergeben, zuletzt die abgekühlte, noch flüssige Schokoladenmasse darunterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und in 3 Platten teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf eine Kuchenplatte stürzen. Erwärmte Orangenmarmelade daraufstreichen und die Hälfte der Creme darüber verteilen. Den mittleren Boden daraufgeben, mit Orangenlikör beträufeln, mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und die andere Hälfte der Creme daraufstreichen. Die dritte Platte daraufsetzen und mit Orangenlikör beträufeln. Die Torte mit erwärmter dunkler Kuchenglasur überziehen. Den Puderzuckerguss esslöffelweise in eine kleine, spitze Pergamentpapiertüte füllen, die Spitze abschneiden und nach Phantasie ein Muster daraufspritzen.

Für die Schokoladencreme Mondamin(2) in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Schokolade(2), Zucker(2) und Vanillinzucker zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett und Kakao dazugeben. Die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Zuletzt Orangenlikör nach und nach darunterrühren. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.

Backen: E-Herd: 175-200°C, 40-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 40-45 Min.

Garzeit : ca. 40-45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Orange  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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