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Rezept: Holländische Waffeln

Bild: Holländische Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
Messerspitze Zucker 
250 mlLauwarme Milchca. 0.24 €
250 gMehlca. 0.16 €
Msp.Salz 
100 gGeklärte Butterca. 1.28 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELCognacca. 0.84 €
50 mlWasserca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen und dahinein geben : Salz, die Hefeauflösung und die geschmolzene Butter, die Eier, den Zucker und den Cognac zu und rühre dies zu einem geschmeidigen Teig. Nun noch die Schüssel mit einem Tuch zudecken und an einen warmen aber nicht zugigen Ort stellen ( ca. 1 Stunde ) damit er sich auf das doppelte entfalten kann.

Nun noch das Wasser untermischen (ich nehm immer Milch - schmeckt besser !) untermischen, sodass ein flüsiger Teig entsteht.

Nun noch die Masse Löffelweise in das heiße Waffeleisen und mit Puderzucker bestreuen und genissen.


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(*) Für diese Version von Holländische Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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