Rezept: Holländisches Tomatenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Holland-Butter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
400 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
400 g | geriebener Holland-Gouda, - mittelalt | ca. 2.54 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Graubrot | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Holland-Butter |
Zubereitung:
In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen
Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Brühe auffüllen. Sprudelnd kochen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen Gouda in den Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze auflösen.
Die Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Petersilie in den Topf geben.
Das Graubrot in Würfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel und den Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann |