Rezept: Holländisches Tomatenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Holland-Butter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
400 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 3.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
400 g | geriebener Holland-Gouda, - mittelalt | ca. 4.77 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Graubrot | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Holland-Butter |
Zubereitung:
In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen
Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Brühe auffüllen. Sprudelnd kochen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen Gouda in den Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze auflösen.
Die Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Petersilie in den Topf geben.
Das Graubrot in Würfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel und den Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf |