Rezept: Holunderbeersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Holunderbeeren | ca. 0.00 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
80 g | Speck, geräuchert | ca. 0.80 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 ml | Barbaresco-Rotwein | |
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Kartoffeln; gekocht | ca. 0.43 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Rosmarin; Zum Garnieren | ||
Estragon; Zum Garnieren | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgießen und die Beeren in eine Schüssel streichen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
würfeln und im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschließend mit dem
Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen.
Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
Kerne enffernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel
schneiden.
Kürbiswürfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln
lassen.
Die gekochten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch
schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten.
Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch
servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
Estragon garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika |