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Rezept: Holunderküchle - Variation 2

Bild: Holunderküchle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Holunderblütenca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gMehlca. 0.12 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
4 Eiweißca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Butter - flüssig 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Butterschmalz - zum Backen 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zucker 
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Milch und Eigelb vermischen und die flüssige Butter untermixen. Dann das Eiweiß mit 30 g Zucker zu Eischnee schlagen und unterheben. Mit einer Prise Salz würzen.

Holunderblüten am Stil festhalten und durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz goldbraun backen.

Mit Puderzucker bestreuen. Zu den Küchle schmeckt Schlagsahne mit Vanille, auch Creme Chantilly genannt, sehr gut. Dazu die Sahne steifschlagen, dann das Vanillemark aus der Schote kratzen und es mit dem Esslöffel Zucker unter die Sahne mischen. Auf den Küchle anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Holunderküchle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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