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Rezept: Holundersaft-Glögg

Bild: Holundersaft-Glögg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 ggehackte Haselnusskerneca. 1.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
250 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
1 Orangeca. 0.29 €
6 ELFrüchteteemischung 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
5 Nelken 
Sternanisca. 0.02 €
700 mlWasserca. 0.01 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Haselnüsse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen.
Orange hauchdünn schälen. Orangenschale, Tee und Gewürze mit kochendem
Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tee durch ein Sieb gießen. Holunderbeersaft mit Nüssen und Rosinen,
Orangen- und Zitronensaft dazugeben und erhitzen.
Glögg mit Honig süßen.



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(*) Die Zubereitung von Holundersaft-Glögg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Holunderbeeren  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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