Rezept: Holundersaft-Glögg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | gehackte Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
250 ml | Holunderbeersaft | ca. 0.00 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
6 EL | Früchteteemischung | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
5 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Haselnüsse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen.
Orange hauchdünn schälen. Orangenschale, Tee und Gewürze mit kochendem
Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tee durch ein Sieb gießen. Holunderbeersaft mit Nüssen und Rosinen,
Orangen- und Zitronensaft dazugeben und erhitzen.
Glögg mit Honig süßen.
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