Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holzfällersteaks zu Paprikaspießen

Bild: Holzfällersteaks zu Paprikaspiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe Schweineschulter, a - 200 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlÖlca. 0.17 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Paprikaschoten - gelbca. 2.62 €
3 Paprikaschoten - grünca. 2.62 €
1 Baguette-Brot 
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Kräutern und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch von beiden Seiten damit bestreichen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Paprika waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Auf Spieße stecken. Brot längs halbieren und mit Fett bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Fleisch auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten , Spieße und Brot ca. 10 Minuten grillen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holzfällersteaks zu Paprikaspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Schweineschulter  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Belgische WaffelnBelgische Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die   


Mehr Info: