Rezept: Hommingberger Gepardenforelle in Escoveitch Pickle Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FISCH | ||
4 mittelgr. | Hommingberger - Gepardenforellen (säubern und Gräten entfernen) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
PICKLE SAUCE | ||
1 | Cho Cho ( = Chayote, - Zucchini geht auch) | |
1 | Scotch Bonnet oder Habanero - Chili, gehackt | |
2 TL | Piment | ca. 0.27 € |
100 ml | Kräuteressig | ca. 0.46 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel in dünne Ringe - geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen (ausgepresst) | ca. 0.18 € |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Forellen in Zitronenwasser waschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und Forellen auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Escoveitch Pickle Sauce:
Alle Zutaten verrühren und über den Fisch gießen. Abdecken und für 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fisch aus Marinade nehmen, mit Salat und Brot servieren.
INFO: "Escoveitch" ist jamaikanischer Slang für "en escabache"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C |