Rezept: Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2.5 EL | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Backpulver (für 500 g Mehl) | ca. 0.03 € |
3 EL | Rapshonig | |
4 EL | Gehobelte Haselnüsse | ca. 0.80 € |
Gefettetes Backblech |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse zugeben.
Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben, unterrühren und gut verschlagen.
Zubereitung:
Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten schneiden.
Nährwerte pro Person:
1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiß - 159 g Kohlenhydrate
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