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Rezept: Honigkucken-Nikolaus

Bild: Honigkucken-Nikolaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
250 gHonigca. 1.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
5 TLLebkuchengewürzca. 0.99 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
Backpapier 
rote Speisefarbe 
grüne Speisefarbe 
4 ELheisses Wasser (1) - bei Bedarf mehrca. 0.00 €
1 ELGuss grün (2) 

Zubereitung:

Fett, Honig, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine Rührschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 Mehlmischung und Ei unter die Honigmasse rühren. Rest Mehl unterkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Teig in die oben angegebenen Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer Nikolaus ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker und heißes Wasser (1) verrühren. Guss grün (2), die Hälfte v Rest rot einfärben. Nikolaus dick mit Guss verzieren.

Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden

E-Herd: Grad: 175
Gasherd: Stufe: 2
Umluft: Grad: 150


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(*) Die Zubereitung von Honigkucken-Nikolaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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