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Rezept: Huchen mit Gefülltem Kohlrabi

Bild: Huchen mit Gefülltem Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHuchenfilet mit Haut 
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.12 €

GEFÜLLTE KOHLRABI
5 kl.Kohlrabica. 1.34 €
300 gMehlige Erdäpfelca. 0.67 €
150 gZuckererbsenschotenca. 1.99 €
150 gZarte Zuckererbsen (frisch - oder tiefgekühlt)ca. 0.45 €
250 mlGemüsesuppe (oder Rindsuppe)ca. 2.30 €
100 gButterca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 

ZUM ANRICHTEN
etwas Erdnussöl 
150 gZuckererbsenschotenca. 1.99 €
etwas Fischsauce (falls vorhanden) 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Erdäpfel schälen. Einen Erdapfel in kaltes Wasser legen und beiseite stellen. Die anderen Erdäpfel und den verbliebenen Kohlrabi kleinwürfelig schneiden. Die ausgehöhlten Kohlrabi, Erdäpfel- und Kohlrabiwürfel, Erbsenschoten und Erbsen getrennt in Salzwasser kochen, anschließend kalt abschrecken. Die gekochten Kohlrabi im Sud warm halten. Für die Fülle: Erdäpfel- und Kohlrabiwürfel in etwas Gemüsesud erwärmen, die Erbsen beigeben und mit eiskalter Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, die klein geschnittenen Kohlrabiblätter dazugeben. Nochmals abschmecken und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.

Die Bauchlappen der Huchenfilets entfernen und mit einer Fischpinzette die Gräten zupfen. Filets portionieren, würzen und auf der Hautseite in etwas Butterschmalz langsam braten. Dabei öfters mit etwas Bratfett übergießen, damit die Filets schön saftig bleiben. Mit etwas Zitrone beträufeln und zum Schluss mit Butter verfeinern.

Aus dem beiseite gelegten Erdapfel mit einem "Turning-Slicer" (aus dem Asia-Shop) Spaghetti schneiden, ausdrücken, zu Nestchen formen und in einer kleinen Kasserolle in heißem Fett langsam schwimmend knusprig braten.

Kartoffelnester auf den gefüllten Kohlrabi setzen. Den gebratenen Huchen dazulegen, mit den gekochten Erbsenschoten und - falls vorhanden - etwas Fischsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Huchen mit Gefülltem Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Erbsen - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Fisch Huchen Kohlrabi


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