Rezept: Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauc
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | mageres Lammfleisch | ca. 7.19 € |
2 | feingehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Rindfleischbrühe | ca. 1.05 € |
750 g | vorbereiteter Spinat - (Blattspinat) | ca. 1.49 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter ständigem Wenden bei starker Hitze braun braten.
Die Hälfte der Rindfleischbrühe hinzugießen, das Fleisch zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar dünsten lassen, abtropfen lassen und die Gemüseflüssigkeit auffangen. Den Spinat grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.
Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und alles noch einmal erhitzen.
Die Eigelb schaumig schlagen, Gemüseflüssigkeit erhitzen und vorsichtig unter die Eigelbe rühren. Zitronensaft ebenfalls einrühren, die Sauce mit Salz abschmecken. Über den Spinat gießen.
Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im vorgeheizten Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.
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