Rezept: Huhn mit Dattelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
10 | (-15) frische Datteln, - halbiert und entkernt | |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten | ca. 3.30 € |
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.33 € |
50 g | Mandeln, geschält | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschließend warm halten.
Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, jeweils eine Prise Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt zugeben, die Datteln untermischen und ca. 150 ml Hühnerbrühe angießen. So lange köcheln, bis eine weiche Masse entsteht, diese mit der Gabel zerdrücken und den Koriander darunter ziehen.
Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit der Dattelmasse bestreichen, 5-7 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Den Bratfond mit restlicher Hühnerbrühe ablöschen und um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter binden, Lauchzwiebeln untermischen und abschmecken.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter den Reis mischen.
Die Hähnchenbrust mit der Sauce und dem Mandelreis anrichten und servieren.
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