Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen auf mexikanische Art

Bild: Hühnchen auf mexikanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,3 kgca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
3 Gewürznelken 
2 Wacholderbeeren 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Würzpaste
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 kl.getrocknete Chilischote 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 ELGrapefruitsaft 

Beilagen
300 grote Zwiebelnca. 0.29 €
4 gelbe Paprikaschoten - türkische 
4 Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Pack.Tortillabrot 

Zubereitung:

Die Poulardenbrüste und -keulen auslösen. Die Keulen in Unter- und Oberkeulen zerteilen. Brüste und Keulen zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Knochen kleinhacken.

Das Suppengemüse putzen, waschen und grob zerteilen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Knochen, Suppengemüse, Pfeffer, Nelken, Wacholder und Thymian im Topf mit Wasser auffüllen, salzen und aufkochen. Die Zwiebel hineingeben. Den Fond bei milder Hitze etwa eine Stunde kochen. Dabei immer wieder die Trübstoffe abschöpfen. Den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren.

Für die Würzpaste den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zimtstangen grob zerbröseln. Die Chilischote fein hacken.

Knoblauch, Zimt, Chili, Pfeffer- und Pimentkörner, Kreuzkümmel und Oregano ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen und in der Moulinette sehr fein mahlen. Die Gewürze in einer Schüssel mit Orangen- und Grapefruitsaft verrühren und beiseite stellen.

Den Geflügelfond einmal aufkochen und die Hitze zurückschalten. Einen Teelöffel Würzpaste einrühren. Die Poulardenteile in den Fond legen und bei milder Hitze 45 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Brustteile herausnehmen und in Folie warm halten.

Währen das Fleisch gart, die roten Zwiebeln pellen und vierteln. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln darin rundherum anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von oben bei 175 Grad etwa fünf Minuten rösten, aus dem Backofen nehmen und beiseite stellen.

Paprikaschoten und Peperoni halbieren und entkernen. Das Tortillabrot auf einem Backblech ausbreiten und kurz vor dem Servieren im Backofen bei 100 Grad drei bis fünf Minuten erwärmen.

Die Poulardenteile aus dem Fond nehmen und häuten Alle Teile mit der Würzpaste bestreichen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Poulardenstücke bei milder Hitze sehr vorsichtig anbraten, damit die Paste nicht verbrennt.

Die Poulardenbrüste in Scheiben schneiden, mit den Keulen in vorgewärmte Suppenteller legen, mit wenig heißem Fond aufgießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Die restliche Gewürzpaste, die gerösteten Zwiebeln, das rohe Gemüse und das warme Tortillabrot getrennt zum Hühnchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnchen auf mexikanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1300 g  *   Chili ganz - getrocknet  *   Direktsaft Grapefruit  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Pizzasauce - Tomatensauce für PizzasPizzasauce - Tomatensauce für Pizzas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten,   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   
Tomatensuppe mit BuchweizenTomatensuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   


Mehr Info: