Rezept: Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,7 kg | ca. 4.99 € |
1 Stange(n) | Sellerie, halbiert, mit - Grün | |
1 kl. | Zwiebel, halbiert | ca. 0.08 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
2 | Nelken | |
1 | Möhre, geschält, halbiert | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Wasser | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Huhn in den Crockpot geben und mit Wasser bedecken. Sellerie , Möhre, Zwiebel und Salz beifügen. Petersilie, Lorbeerblatt, Nelken und Zhymian in einem Mullsäckchen in den Topf geben . Zudecken und auf LOW 7-9 Stunden garen.
Die Butter in einer mittelgroßen Kassrolle zerlasssen. Das Mehl darin auf geringer Hitze einige Minuten anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen.Köcheln, bis es abgebunden hat. Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne einrühren.
Das Huhn aus dem Topf nehmen, tranchieren und mit der Sahnesauce auftragen.
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