Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot

Bild: Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
1 Stange(n)Sellerie, halbiert, mit - Grün 
1 kl.Zwiebel, halbiertca. 0.03 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
2 Nelken 
1 Möhre, geschält, halbiert 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
Wasser 

FÜR DIE SAUCE
4 ELButterca. 0.32 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n) Petersilie, gehackt 

Zubereitung:

Huhn in den Crockpot geben und mit Wasser bedecken. Sellerie , Möhre, Zwiebel und Salz beifügen. Petersilie, Lorbeerblatt, Nelken und Zhymian in einem Mullsäckchen in den Topf geben . Zudecken und auf LOW 7-9 Stunden garen.

Die Butter in einer mittelgroßen Kassrolle zerlasssen. Das Mehl darin auf geringer Hitze einige Minuten anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen.Köcheln, bis es abgebunden hat. Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne einrühren.

Das Huhn aus dem Topf nehmen, tranchieren und mit der Sahnesauce auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crockpot Gemüse Huhn Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   


Mehr Info: