Rezept: Hühnchencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Kokosmilch | ca. 0.89 € |
2 | (-3) Ausgelöste - Hühnerbrüstchen | |
100 g | Cashewkerne oder abgezogene - Mandeln | ca. 1.20 € |
150 g | Adukibohnensprossen, frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
WÜRZPASTE | ||
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
3 | Chillischoten | ca. 0.47 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mohnsamen | |
0.25 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | (-2) Bockshornkleesamen - (aus 1/2 TL Samen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Orbis Verlag |
Zubereitung:
1. Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnerbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
2. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chillischoten waschen, Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
3. Die Würzpaste unter die Kokosmilch rühren. Cashewkerne oder Mandeln zugeben und alles nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
4. Zuletzt die gut abgetropften Adukibohnensprossen zugeben und kurz miterhitzen. Das Hühnchencurry mit Salz abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das |