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Rezept: Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo

Bild: Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

2 Ganze Hühnerbrüste (4 - Hälften) ohne Knochen 
6 ELNatives Olivenöl extraca. 0.77 €
1 ELWacholderbeeren, leicht - zerdrücktca. 0.56 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Gewürznelke 
Einige Frische Salbeiblätter 
1 Rosmarinzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
15 gButterca. 0.10 €
60 mlWeißwein - trockenca. 0.21 €
180 gParmaschinkenca. 5.22 €
1 Handvoll Schnittlauchstängel, 1 - Minute blanchiert und abgetropft 

Zubereitung:

Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knoblauch, der Gewürznelke, den Krautern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einlegen, gelegentlich durchmischen. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Butter und 2 Esslöffel der Marinade bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fleisch darin etwa 5 Minuten von allen Seiten braten. Den Wein hinzugießen und einige Minuten verkochen lassen.

Unterdessen den Schinken längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese einzeln um die Fleischstücke legen. Die Happen mit Schnittlauchstängeln verschnüren. Nach Belieben vor dem Servieren im Ofen bei 200 °C etwa 5 Minuten erwärmen oder auch kalt servieren.

Auch mit Mortadella- oder Fontinascheiben gelingen diese Bissen vorzüglich. Sie können sowohl kalt, als auch heiß serviert werden.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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