Rezept: Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hühnchenbrüste | |
120 g | Himbeeren | ca. 1.24 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
1 TL | Pfeffer, grün | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
12 Blatt | Rucola | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Von der Unterseite etwas von der Schale wegschneiden (Avocado steht dann besser).
Rucola waschen, trocknen und mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und würzen.
Pfanne erhitzen, den Honig karamellisieren lassen, Pinienkerne, grünen Pfeffer und Himbeeren dazugeben. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen und etwas Olivenöl dazugeben.
Anrichten: Rucola auf Tellermitte auflegen, Avocado darauf setzen, Hühnchenscheiben auf Avocado aufreihen, mit Himbeerdressing überziehen und mit der Minze garnieren.
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