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Rezept: Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing

Bild: Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnchenbrüste 
120 gHimbeerenca. 1.24 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 ELPinienkerneca. 0.27 €
1 TLPfeffer, grün 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
12 BlattRucola 
1 Avocadoca. 0.69 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Von der Unterseite etwas von der Schale wegschneiden (Avocado steht dann besser).

Rucola waschen, trocknen und mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und würzen.

Pfanne erhitzen, den Honig karamellisieren lassen, Pinienkerne, grünen Pfeffer und Himbeeren dazugeben. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen und etwas Olivenöl dazugeben.

Anrichten: Rucola auf Tellermitte auflegen, Avocado darauf setzen, Hühnchenscheiben auf Avocado aufreihen, mit Himbeerdressing überziehen und mit der Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Himbeeren Salat Vorspeise


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