Rezept: Hühnerfleisch Süß-Sauer mit Korianderreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hühnerbrüste (ohne Haut in - 3 x 1 cm dicke Würfel geschnitten) | |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
KORIANDERREIS | ||
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
2 EL | Koriander, klein gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden und mit Soja-Sauce marinieren, etwas ziehen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in Erdnussöl anschwitzen. Chilischote klein hacken und mit in das heiße Öl geben. Die Fleischstücke mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, in Maisstärke wenden und in die Eiweißmasse tauchen. Danach in ca. 170 °C heißem Öl knusprig ausbacken.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor dem Servieren den klein gehackten Koriander unter den gekochten Reis geben.
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