Rezept: Hühnerfrikassee Lindenstrasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Suppenhuhn - vom Land | |
2 Bund | Suppengemüse - Lauch, Sellerie, Karotten Zwiebel, etc. | |
2 | tn Butter | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 Becher | Sahne | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
5 EL | Meerrettich - fisch gerieben | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Suppengemüse säubern und in grobe Stücke schneiden. Das Suppenhuhn waschen und säubern und in einem großen Topf zusammen mit dem Suppengemüse geben,mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze ca. zwei Stunden köcheln lassen.
Das Huhn herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Brühe durch ein feines Sieb in ein Gefäss gießen und beiseite stellen.
Das abgekühlte Huhn zerteilen, Haut abziehen und wegwerfen (oder der Katze ;-) geben) Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl reinrühren. Kurz anschwitzen lassen, dabei immer rühren. Unter Rühren langsam die Sahne zugießen. Kurz aufköcheln lassen und die Brühe unter Rühren zugeben. Salzen und pfeffern.
Nun den frisch gerieben Meerrettich einrühren und unter Rühren den Zitronensaft zugeben. Den Honig einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einköcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.
Jetzt die kleingeschnittenen Fleischteile zugeben, verrühren und kurz anwärmen.
Zusammen mit körnig gekochtem Reis servieren.
Als Vorspeise gab es Feldsalat mit roter Beete und Nüssen
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