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Rezept: Hühnerleber-Crostini

Bild: Hühnerleber-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

1 Weißbrot (Baguette oder - Toskana-Brot) 

CREME
60 mlRotweinca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
8 Wacholderbeeren (gequetscht) 
100 gHühnerleberca. 0.25 €
100 gKleine Zwiebelnca. 0.09 €
100 gKarottenca. 0.08 €
80 gStangensellerieca. 0.16 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 TLButterca. 0.06 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 Zitrone Saft und Schale 
0.5 ELKapernca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salz, Pfeffer, Kapernbeeren 

Zubereitung:

1. Wein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Hühnerleber putzen, klein schneiden, im Wein wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Leber aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, klein schneiden.

3. Öl und 1 TL Butter erhitzen. Gemüse und Leber darin anbraten, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Marinade zugießen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist.

4. Mischung auskühlen lassen. Kapern und Petersilie untermischen, die Masse in einem Zerkleinerer fein pürieren und die übrige Butter einrühren.

5. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten, mit der Lebercreme bestreichen. Crostini mit Kapernbeeren garnieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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