Rezept: Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frisches Huhn; in Stücke - erteilt | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel, mit Schale,halbiert | |
3 | Frühlingszwiebeln samt - Zwiebelgrün | ca. 0.20 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel - gequetscht | |
12 | Weiße Pfefferkörner | |
SALAT | ||
2 | Rote Chilis | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 EL | Rohzucker; oder Palmzucker | |
1 EL | Reisessig | |
3 EL | Limesaft; +/- | ca. 0.11 € |
3 EL | Fischsauce; +/- | ca. 0.67 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Schalottenringen | |
1 | Chinakohl; fein geschnitten | |
2 | Karotten; in feine Streifen | |
Minze; fein geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Huhn mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen, grauen Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren. Neunzig Minuten auf kleinem Feuer sanft ziehen lassen.
Bouillon absieben, andersweitig verwenden. Huhn für den Salat in Streifen zupfen.
Salat: Rote Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limesaft, Fischsauce, Öl, Schalottenringen mischen. Mit Hühnerfleisch mischen, ziehen lassen. Chinakohlstreifen und Karottenstreifen beifügen. Mit fein geschnittener Minze und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garnieren.
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