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Rezept: Hühnerschmortopf mit Paprika

Bild: Hühnerschmortopf mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
600 gPaprikaschoten - rot, grün und gelb 
150 gAuberginenca. 0.37 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
1 Fleischbrühwürfel - für 1/2l Flüssigkeit 
2 TLSenfkörner 
2 Prise(n)Rosenpaprikaca. 0.08 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 BundMajoranca. 0.99 €

Zubereitung:

Poularde halbieren, jede Hälfte in 4 Stücke teilen. Salzen, Pfeffern und in Öl von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schälen, achteln oder würfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auberginen und Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Stücke teilen. Fleisch und Gemüse bunt in den Topf schichten. 3/8 l Fleischbrühe, 1 Tl zerdrückte und ein Tl ganze Senfkörner sowie Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren gewaschenen, grob gehackten Majoran daruntermischen.


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(*) Für diese Version von Hühnerschmortopf mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blumenkohl  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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