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Rezept: Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw

Bild: Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hummer:
1 Hummer, ca. 700 g 
1 Schalotte, kleingeschnittenca. 0.02 €
3 Champignons, kleingewürfelt 
0.5 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.125 lFischbrüheca. 0.00 €
0.125 lNoilly Pratca. 1.96 €
1 ELKümmel, zerstoßen 
1 TLPernod - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.12 €

Safran-Fenchel-Pilaw:
2 Becher Langkornreis 
6 Becher mild gesalzene Gemüsebrühe 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 gSafranca. 33.90 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Fenchelknolle, grob - gewürfelt 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

In einem großen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, den Hummer hineingeben und aufkochen lassen. Den Topf zur Seite stellen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Hummer herausnehmen und der Länge nach teilen. Den Magen herausnehmen und die Hummerscheren ausbrechen. Gelenke ausbrechen und das Fleisch fein hacken.

Schalotte, Champignons, Knoblauch, kleingehacktes Hummerfleisch und Kümmel mit etwas Butter in der Pfanne rösten und die Hummerseiten mit der Schnittstelle nach unten dazugeben, auf großer Flamme braun rösten und mit Pernod ablöschen. Mit Noilly Prat und etwas Fischbrühe auffüllen, Hummer herausnehmen und warmstellen. Den Fond etwas einkochen lassen, mit Butter binden und den Hummer damit überziehen.

Safran-Fenchel-Pilaw: Schalotte und Fenchel in Butter andünsten, Reis, Safran und Brühe zugeben. Ungefähr 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Petersilie und Olivenöl unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Gemüse Hauptspeise Hummer Reis


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