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Rezept: Hummerkrabben in Kokosrahm

Bild: Hummerkrabben in Kokosrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKokosraspeln - getrocknetca. 0.95 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
16 Hummerkrabben, roh (Scampi) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Speisestärke zu Wenden 
1 Chilischote, rot, getrocknet 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Limettensaft - zum Abschmecken 
50 gKokosnuss, frisch 

Zubereitung:

Die Kokosraspel mit Milch und Schlagsahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Tuch gießen, Tuch gut auspressen. Tomate kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Hummerkrabben aus der Schale brechen, auf der runden Rückenseite einschneiden und den Darm herauslösen. Geputzte Hummerkrabben leicht mit Zitronensaft und Salz würzen, in Speisestärke wenden, überschüssige Stärke abklopfen. Chilischote gut zerdrücken. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln und in der Butter glasig dünsten. Chilischote zugeben und Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Hummerkrabben darin von beiden Seiten je 2 1/2-3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Kokosmilch in die Pfanne gießen, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Hummerkrabben und Tomaten in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Inzwischen das Kokosstück mit einem Kartoffelschäler schälen und in der Moulinette oder auf einer Reibe fein zerkleinern und vor dem Servieren auf die Hummerkrabben streuen. Wildreis dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben in Kokosrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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