Rezept: Humus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.59 € |
geschält und getrocknet | ||
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Gemüsebrühpulver | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
Chili, Kreuzkümmel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl - beste Qualität |
Zubereitung:
Erbsen in dem Wasser über Nacht einweichen, dann in diesem Wasser mit der Gemüsebrühe garkochen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Erbsen mit den restlichen Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Dabei soviel Olivenöl untemixen, dass eine cremige Konsistenz entsteht, abschmecken.
Passt gut zu Maischips oder Fladenbrot mit Oliven.
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