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Rezept: Hutzelbrot

Bild: Hutzelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGetrocknete Birnen 
250 gGetrocknete Zwetschgen 
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
125 gSultaninenca. 0.69 €
500 gMehlca. 0.33 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 lObstbrühe 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELZimtca. 0.40 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Trockenobst einweichen, die Birnen am nächsten Tag kochen, über
die Zwetschgen schütten, abkühlen lassen. Obst, Nüsse, Zitronat und
Orangeat in Würfel schneiden und an einer warmen Stelle stehen lassen.

Aus Mehl, Zucker, Hefe, Obstbrühe und den Gewürzen einen Hefeteig
zubereiten. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst, die
kleingeschnittenen Zutaten und Kirschwasser untermischen und gehen
lassen.

Teig nochmals kneten, 2 Laibchen daraus formen, auf ein bemehltes
Backblech setzen, mit Obstbrühe bestreichen.

Backofen auf 225 Grad vorheizen, Brote 30 Minuten bei 190 Grad backen
(abfallende Hitze), noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen
lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hutzelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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