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Rezept: Hypocras

Bild: Hypocras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

750 mlRotwein (traditionell aus - Beaune, Merlot tut es auch) 
4 Zimtstangenca. 1.99 €
8 Kardamomkörner 
4 Nelken 
35 gIngwer in Scheibchen 
3 Bittermandeln 
1 ELRosenwasserca. 0.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Zum Sofortverbrauch bei sanftem Feuer 20 min sieden lassen, abfiltern, abkühlen lassen. Zur Lagerung: Gewürze und Zucker in den Wein geben, 24 Stunden ziehen lassen, abfiltern und in Flaschen füllen.


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(*) Die Zubereitung von Hypocras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Nelken ganz  *   Rosenwasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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