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Rezept: Imam Baylidi - Der ohnmächtige Imam

Bild: Imam Baylidi  -  Der ohnmächtige Imam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
5 Tomatenca. 1.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Von den Auberginen an vier Seiten Streifen abziehen. In Öl auf vier Seiten goldgelb braten. Abkühlen lassen. Die Zwiebeln länglich schneiden. Den Knoblauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die geschälten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und weiter dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Auberginen in einen flachen Topf nebeneinander legen und der Länge nach etwas einschneiden. Danach mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Leicht salzen und mit der Zwiebelmasse füllen. In schwach gesalzenem Wasser bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang kochen. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Imam Baylidi - Der ohnmächtige Imam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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