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Rezept: In Sesamsoße geschmortes Kotelettstück (Galbi jim)

Bild: In Sesamsoße geschmortes Kotelettstück (Galbi jim) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgSchweinekotelett, in a 5 cm - dicken Scheibenca. 11.76 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
3 Frühlingszwiebeln, - feingehacktca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLIngwer - fein geriebenca. 0.03 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.11 €
1 ELSesamsaat - geröstet und gemahlenca. 0.04 €
250 mlWasser, heißca. 0.00 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 ELWasser, kaltca. 0.00 €
Frühlingszwiebeln zum - Garnieren 

Zubereitung:

In einem Wok Öl erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle übrigen Zutaten außer der Maisstärke und dem 1 El Wasser zufügen, 45 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit der angerührten Maisstärke binden. Mit Frühlingszwiebelringen oder -fächern garnieren und mit weißem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von In Sesamsoße geschmortes Kotelettstück (Galbi jim) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweine-Kotelett  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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